На Гозо стартовал проект по улучшению качества медицинских услуг

Министерство по делам Гозо начало работу над  проектом «интенсив» в рамках программы «Interreg Europe» по поиску доступных и удобных моделей и инструментов обеспечения высокого качества медицинских услуг.

По словам членов команды, население сокращается и стареет по всей Европе, особенно в сельской местности и отдалённых районах. Необходимы доступные и удобные для пользователя модели, методы и инструментах, чтобы продолжать предоставлять высококачественные медицинские услуги всем гражданам, независимо от их возраста или места проживания.

Проект Intencive («Инновации и технологии, улучшающие ориентированные на клиента медицинские услуги») решает эти проблемы.

Его цель — улучшить реализацию политики и программ с точки зрения технологий здравоохранения инновационным и ориентированным на клиента способом.

Проект Intencive начался с обмена опытом, который включает в себя составление современного отчета об электронном здравоохранении и ориентации на клиента в регионах, выявление передового опыта и оценку его с использованием модели BIKVA, разработанной в Дании и подчеркивающей вовлеченность клиентов. Использование модели делает возможным использование передового опыта и получение обратной связи от клиентов.

Проект также включает учебные поездки в регионы и тематические семинары по данной теме. В каждом регионе будет создана местная группа заинтересованных сторон, которая будет способствовать межрегиональному процессу обучения инновациям в области технологий здравоохранения.

Проект Intencive начался в прошлом месяце со встречи в финском городе Сейняйоки. Он состоит из двух этапов. Первый длится 2,5 года. Участники обмениваются опытом и передовыми методиками, разрабатывая план действий. Второй этап длится один год, когда осуществляется мониторинг и последующие действия.

Связаться с нами