Почему стоит переехать жить на Мальту

На Мальте всегда тепло, много красивых пейзажей и архитектурных сооружений, гостеприимное местное население. Переезд в эту средиземноморскую страну открывает новые перспективы. Рассказываем, что привлекает иммигрантов.

Возможность выбрать дом своей мечты

В островном государстве существует много типов жилья, из которых каждый может выбрать то, что ему подходит. Здесь есть как современные виллы и апартаменты, так и традиционные дома из камня с золотистым оттенком с мраморными полами. Если интересуетесь культурной жизнью и не любите тишину и одиночество, отправляйтесь в Валлетту. Размеренный образ жизни можно вести в Нашшаре или Мосте.

Экономика

Мальта – не только благоприятное место для отдыха. Здесь также открываются широкие возможности для работы и бизнеса. Активно развивается туризм, киноиндустрия, IT, медицина, фармакология. Выходцы из неевропейских стран могут устроиться в туристическом секторе и сфере услуг.

Рынок недвижимости

Для тех, кто впервые приобретает жильё на острове, действует льготная схема. Примерно 80% жителей владеют собственным жильём, а цены на недвижимые объекты растут с 2015 года. 

Язык и европейский статус

Английский язык в мальтийской республике – один из государственных. Это позволяет свободно общаться с местными жителями. Для этого желательно знать язык хотя бы на бытовом уровне. Пробелы можно восполнить в одной из местных языковых школ.

Налоги и социальные программы

Граждане Евросоюза могут проживать на Мальте, оформить вид на жительство и получить 15% налоговую ставку. На острове выгодно жить и покупать недвижимость. Зарубежные доходы не облагаются подоходным налогом. Ставки по налогам на дивиденды и другие проценты ниже, чем в других странах.

Связаться с нами