Процедура получения мальтийского золотого паспорта может усложниться к концу 2020 года

В конце года мальтийские власти могут усложнить процесс получения гражданства в обмен на инвестиции. Об этом стало известно из интервью секретаря по вопросам гражданства Алекса Муската газете The Times of Malta. Он утверждает, что минимальные требования к стоимости недвижимости и арендной плате необходимо актуализировать после повышения цен на жилые объекты.

 

Как подчеркнул Мускат, перед завершением действующей программы для индивидуальных инвесторов, запущенной в 2014 году, правительство островного государства обсуждает новую схему. С момента старта программы было выдано более 70% от запланированных 1800 паспортов. Среди предлагаемых изменений он назвал создание реестра лицензированных агентов, и введение чётких правил по лишению лицензии.

 

Одно из самых противоречивых положений МИИП связано с резидентством. В соответствии с ним заявитель обязан доказать отсутствие скрытых мотивов оформления статуса. Для этого нужно в течение 12 месяцев физически находиться в принимающей стране до принятия присяги. Сейчас, чтобы доказать факт въезда или выезда, достаточно предъявить посадочные талоны.

Связаться с нами