Аэропорт Мальты: общая информация

Колоритное островное государство Мальта расположено в центре Средиземного моря. Круглый год сюда приезжают миллионы туристов, чтобы полюбоваться красотами местной природы, познакомиться со старинными достопримечательностями, искупаться в удивительно прозрачной воде с богатым подводным миром.

Мальтийская Республика популярна и среди деловых людей, это известная оффшорная зона, в банках которой оседают миллиарды валютных поступлений со всего мира. В 2014 году на островах была запущена инвестиционная программа, позволяющая иностранцам из государств, не состоящих в ЕС, получить мальтийское гражданство, вложив в ее экономику определенную сумму. Узнать детальнее о стоимости, сроках и условиях можно у специалистов Malta-Golden-Passport.

Вся эта многоголосая публика попадает в Республику через единственный действующий в стране международный аэропорт Malta International. И самое удивительное, что местная авиакомпания не только справляется с таким наплывом пассажиров, но и предоставляет удобства, рассчитанные на людей, избалованных цивилизацией.

VIP-зона

Взыскательные клиенты, прибывшие в аэропорт для вылета на родину, или местные предприниматели, путешествующие по делам бизнеса, будут чувствовать себя в привычной обстановке, разместившись в зоне повышенной комфортности или люкс-зоне La Valette Lounge.

Но не только эта категория граждан может отдыхать в изысканной обстановке, для обычных пассажиров вход в VIP-зал также доступен, но за отдельную плату в €29. Оплата производится прямо в зале ожидания, за стойкой регистрации, или заранее, при покупке авиабилета. За детей до 12 лет платить не нужно.

В марте 2017-го в мальтийском аэропорту открылась еще одна люкс-зона La Valette Lounge, которая почти сразу была удостоена престижной награды Priority Pass Lounge of the Year Awards. Зал разместили на 3 этаже аэропорта, пассажиры попадают сюда после прохождения регистрации. В комплекс для отдыха входят:

  • Гостиные с панорамными окнами и видом на взлетную площадку;
  • Залы для деловых встреч и переговоров;
  • Апартаменты со всеми удобствами, в том числе шикарно оборудованными ванными комнатами;
  • Открытые террасы с видом на город и море, места для курения.

Все помещения оснащены мощными системами вентиляции и кондиционирования. Для удобства особых клиентов в VIP-зоне круглосуточно работают бары, рестораны, магазины Duty free.

La Valette Club постоянно экспонирует работы местных фотографов и художников. В зале отдыха также можно посмотреть телевизор, почитать свежие газеты и журналы, позвонить по междугороднему телефону, отправить факс, посидеть за компьютером, здесь бесперебойно работает Wi-Fi.

По желанию клиентов люкс-зоны работники аэропорта организуют:

  • Трансфер из отеля;
  • Регистрацию вне очереди по карте Valette-Club;
  • Препровождение гостя в VIP-зал;
  • Доставку багажа и его упаковку;
  • Подвоз пассажира на авто к трапу авиалайнера;
  • Служба Meet&Greet помогает справиться с миграционными формальностями.

Общее время нахождения в люкс-зоне – не более 3 часов, исключение составляют случаи с задержкой вылета, тогда клиенту предоставляют возможность располагаться в VIP-зоне до момента отправки самолета.

Зал для бизнес-клиентов

VIP Lounge Arrivals аэропорта Мальты также считается залом повышенного комфорта, он расположен на 1 этаже, за линией контроля. В распоряжении клиентов: удобные кресла для отдыха, беспроводной интернет, междугородний телефон, факс. Зал оснащен кондиционерами, работают бар, аптека, банкомат, точка обмена валют, магазин Duty free.

Здесь же размещается несколько комнат для переговоров и детская комната. На VIP-территории разрешено находиться в течение 3 часов. При задержке рейса срок продлевается на неограниченное время.

Пассажиры, отправляющиеся из мальтийского аэропорта в 2019 году, могут рассчитывать на приятное времяпровождение. Комфортные условия в люкс-зоне предусматривают также удобства для клиентов с ограниченными возможностями. Все, что требуется от гостей – это позаботится о заблаговременной оплате VIP-услуг, чтобы не омрачить остаток отпуска изнуряющим ожиданием вылета.