1

Кто может получить право считаться налоговым резидентом


Законодательная база Мальты для привлечения инвестиционных средств является качественно сформулированной нормативной базой с хорошо продуманной налоговой системой. Как физические так и юридические лица, которые совершают вложения в инвестиционные программы Мальты освобождаются от уплаты налогов в казну государства. Это единственное исключение, остальные инвесторы платят налог на бизнес, при условии нахождения их предприятия или организации на территории Мальты. При ведении бизнеса за территорией инвестор не уплачивает налоговой сбор, как это бывает в других странах.  Вкладчикам также позволено необязательно пребывать в стране, даже при наличии гражданства или ВНЖ.

malta

Налоговые резиденты — это личности, которые проживают в стране на постоянной основе или те, кто занимаются ведением бизнеса и получают из этого прибыль и обязаны платить налоги. Данный статус присваивается исключительно на основе гражданства, ПМЖ или ВНЖ. Потребность постоянного пребывания на Мальте, наличие контракта с работодателем острова также делает иностранца налоговым резидентом.

Особенности налоговой системы


taxes_and_auditing-e1458588091266

Инвестор не может находится на Мальте более чем 183 дней на год. При условии задержания дольше дозволенного, вкладчик автоматически становится налоговым резидентом.

Правительство предусматривает обязательные налоги, которые взымаются с доходов полученных на Мальте, за рубежом и прибыли от сдачи недвижимости в аренду. Есть доходы, не облагаемые налогом, их в общую сумму налога не засчитывают.

В стране отсутствует налог на наследство и дарение, в индивидуальных случаях есть отмена налога на имущество.

Уплата в государственную казну для резидентов и нерезидентов отличается. Резиденты выплачивают подоходный налог в размере 29%, нерезиденты — 30% при доходе от 3101-7800 евро.

Причины отсутствия двойного налогообложения


соглашение, договор