Обновленная «Золотая виза» Мальты – преимущества в деталях


Мальтийская Республика предлагает иностранцам  потенциальным инвесторам свою Золотую визу по отдельной программе резидентства.

 

Компания Malta Golden Passport предоставит полную информацию по состоянию на 2018 год о возможных способах получения особого разрешительного документа.

 

Доктор Хосе Эррейра, секретарь Парламента, занимающийся вопросами конкурентоспособности и роста экономики, в 2015 году разработал и предложил программу резиденции и визы на Мальте. В 2017 году были согласованы и урегулированы изменения в законодательстве. И государственное агентство MRVA приняло в работу и управление документ о предоставлении резидентства MRVA с одноименным названием.

Условия предполагают обеспечение постоянных прав на проживание иностранцам и их родным в Республике, а также свободное пересечение границ и законное пребывание на территориях зоны шенгенского соглашения. Не допускают к участию в программе граждан Евросоюза, стран европейской экономической зоны и Швейцарии. Для них актуальны предложения по участию в инвестиционном проекте для получения мальтийского паспорта IIP.

Выгоды MRVA


Легальная возможность находиться на территории Республики неограниченный срок.

Статус лица с постоянным местом жительства в течение 5 лет, с возможностью продления на неограниченное время.

5 летний период инвестирования, затем обязательно инвестировать не требуется

Обеспечение ПМЖ членам семьи.

Условия предоставления золотой мальтийской визы


Инвестировать в государственные ценные бумаги 250000 €. Сохранять право владения облигациями 5 лет.

Сделать безвозвратный взнос в государственную казну в размере 30000 €, сумма включает в себя 5500€ авансового административного сбора.

Приобрести недвижимое имущество на 320000€. Если объект куплен на Гозо или Южной Мальте, сумма уменьшается до 270000€. Либо оформить договор аренды недвижимости с годовым платежом 12000€, 10000€ на Гозо или Южной Мальте.

В целом, от главного заявителя требуется уплатить за визу Мальты 280000€, дополнительно за каждого заявленного родственника еще по 5000€.

Критерии отбора соискателей


Чтобы успешно пройти отбор на участие в мальтийской программе резиденции и визы, от претендентов требуется:

  • Быть совершеннолетним – иметь полных 18 лет.
  • Подтвердить ежегодный доход от 100000 €, получаемый за территорией Мальты, либо продемонстрировать наличие финансового капитала от 500000 €.
  • Официально подтвердить наличие стабильных источников дохода, которых достаточно для трат на себя и членов семьи.
  • Предъявить действующие проездные удостоверения.
  • Показать договор медицинского страхования.
  • Предъявить справку об отсутствии судимостей в стране исходного гражданства и в других государствах, где главный соискатель и, претендующие с ним на оформление резидентства, родственники проводили не менее полугода последние 10 лет.
  • Обладать медицинским сертификатом, выданным авторитетной клиникой, в котором обоснованно подтверждается отсутствие проблем со здоровьем у главного соискателя и у других лиц, заявленных вместе с ним. Данный документ является гарантией того, что инвестор и члены его семьи не будут нуждаться в дорогостоящей медицинской помощи.

 

  • Иметь средства (5500€) для внесения первоначального безвозвратного платежа, взнос оплачивается одновременно с подачей заявки.
  • Владеть дополнительно средствами из расчета по 5000€ на каждого внесенного в заявку претендента, кроме мужа/жены и детей.

После утверждения решения о выдаче карты резидента – Residency Certificate от заявителя потребуется:

  • Внести основную сумму безвозвратного взноса – 24500 € и средства из расчета по 5000 € за каждого совершеннолетнего дополнительно заявленного претендента.
  • Оплатить затраты на изготовление карточки – 27,5 € за один экземпляр
  • Удерживать арендуемое или приобретенное имущество в течение 5-летнего периода в своей собственности.

Пути к получению свидетельства на проживание

Приобретение недвижимости:


остров Гозо и южная часть острова Мальта 270000€;

другие регионы Мальты – 320000€.

Аренда недвижимости


Остров Гозо и южная часть острова Мальта – от 10000€ ежегодной оплаты;

Другие регионы Мальты – от 12000 € ежегодной оплаты.

 

Осуществление квалификационных инвестиций в класс ценных бумаг либо другие предложенные активы в размере от 250000€ на протяжении 5-летнего периода после получения карты резидента.

 

Тщательный контроль выполнения условий инвестирования и соблюдение претендентом правил программы приведет к желаемому результату.

Сертификат на право проживания обеспечивает резиденту-инвестору и связанным с ним лицам возможность беспрепятственно въезжать и выезжать из страны, жить здесь необходимое время, свободно путешествовать по ЕС.